Monday, January 09, 2006

Tzu Chi Foundation

2 hari kemarin, ada sms masuk ke hp saya
"mran.. ada pelatihan tzu chi hari minggu, bisa ikut"
langsung sa reply
"asiiik.. dengan cepat tante!"
...
kurang beberapa detik setengah delapan,
motor sudah parkir depan sekrektariat baru, depan bakmi donald a. yani
masuk di sekretariat tsb, persis kalo kita masuk di makassar theatre..
serasa hongkong man! ;))
saya cari teman2 sperjuangan.. lho.. kok tidak ada?
trus bunda susan bilang.. yang ikut ini terbilang senior2lah..
(o.. iya bos! teman seperjuangan saya itu ..anak2 muda,
keturunan tionghoa yg tergabung dalam perkumpulan barong,
wah.. kalo kuat2an angkat beras.. bisa sampe ratusan kilo sehari)
...
setelah pembagian kelompok, peserta masuk ke aula training
dengan tatacara jalan khas tzu chi...
hmm... anda bayangkan model jalannya orang dikuil2 ...yap! persis!
tangan seperti orang lagi paduan suara, langkah datar dan tenang..
saya sebenarnya mau ketawa... wah! kumpulan orang aneh :-)
...
kebagian t4 duduk paling depan.. sepertinya berkah juga,
soalnya mc-nya sedap dipandang.. (otak bokep langsung lancar).
materi awal... standarlah, asbabun nuzul alias sejarah...
next, tujuan, misi dan visi.. dlldsb.. ya standar juga,
gak jauh bedalah dengan yayasan kemanusiaan lain..
tapi jujur... aplikasi dari apa yg mereka yakini..
merupakan nilai lebih yang saya lihat masih langka di ngo sejenis.
for example :
anda harus & diharuskan memberi hormat dan berterima kasih
kepada orang yang anda bantu/tolong...
sederhana... tapi efeknya cong! ...dahsyat!
try and prove it!
...
next.. sharing oleh relawan tzu chi asal penang malaysia,
pembawaannya tenang sangat.. khas melayu!
namanya lim jhi shio, seorang engineer 36 thn.
beliau bercerita tentang kehidupannya...
yang exactly persis tepat identik dengan apa yg saya cita2kan..
sebulan, dia kerja selama 20 hari..sisanya disempatkan untuk jadi relawan..
loh... keluarga kapan???
eits.. tenang dulu.. kerjanya masih dalam range normal 8 jam sehari,
so istri pasti tidak tersia siakanlah ...hehehe..
dan jangan salah.. beliau volunteer sejati...
murni relawan.. no payment!
honestnya sih... ndak mirip2 amat..
cita2 saya itu tidak muluk2 bgt.. dikit!!!
saya cuma pingin.. notebook oke,lcd projector dan tustel digital versi professional
dan tentunya saving di bank... yang cukuplah buat jaga jaga...
(jaga2 kawin, jaga2 beli rumah, mobil mewah, kapal pesiar, ya... fokker juga bolehlah)
(tidak muluk kan? hahahahaha....)
nah.. senin-jumat kerja, sabtu minggu libur dipake travel ke kampung2,
mutar2 film, bagi ilmu dikit2... bodoh2i orang kampung :-)
ya.. skalianlah.. siapa tahu ada yg mau dijadikan simpedes..hihihi (jadi ingat....)
...
next.. lunch!
ini dia nih session paling menegangkan..
(soalnya.. waktu izin pipis, sy cuma melihat sumpit di meja makan)
dan benar saja.. makan nasi pake sumpit ala tzu chi..
(kalo nasinya beras ketan alias songkolo.. it's okelah)
tatakrama makannya di kenal dengan istilah
"mulut naga mengulum mutiara" ...weits!.. watchout!
mutiara sih ok... mulut naga! siapa yg mau!
...
setelah ishoma, materi selanjutnya..
games untuk para peserta...
trus dilanjutkan dengan tanya jawab dan sharing peserta dan trainee..
dan acara ditutup dengan doa dan nyanyi bersama dengan isyarat tangan khas tzu chi.
mantap!
...

go ahead insan tzu chi!

jika keikhlasan telah menjadi darah..
surga neraka tak berbeza..
tiada arti bo'!!!
Comments:
nda ta' hambur2ji nasimu di meja..?
 
Wah...wah..keliatannya asik juga yaa... !!
nda baek inie..nda panggil-panggil, mo ji sendiri tau..bombe'
 
mantap mantap. lama lama, matamu jadi sipit juga nanti. hehehe.
cilok cilok ndak ji toh disana? :P
 
Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?