Monday, March 06, 2006

summary (during lembur after midnite)

tersebutlah sebuah koversyesyiong yang sangat tidak pentingz,
norax, rasis, apatis,narsis, pesimis, amis,
tidak berwawasanz, childish dan lain lainz
(nah.. kan! preambule aja sdh menjengkelkan)
sebagai kode etik, identitas pelaku terpaksa saya sembunyikan.
sebut saja :
bj : bambang jueleuk (muka masam, cambang dan jenggotan)
im : imran monye' (rada botak, bibir doer)
kapp : karaeng andi puang puuiih!!! (tidak mancung, mix dari bj dan im)
dialog ini terjadi di ruang berukuran 3x5 yang beranggotakan 6 CPU,
4 monitor, 2 AC, rak server, speaker penuh lakban
dan tumpukan sepatu serta kaos kaki stengah basah
aroma coto makassar rasa basi,
sebagai pengiring ditampilkan playlist: "keras tainya"
..system of a down, rhcp, linkin' park, paparoach, dan ofkours
"kenangan terindah" by samsons
...
bj : syukur.. sekarang umat islam indonesia sudah berani
mengambil tindakan yang benar dan tegas
im : orang islam menzalimi orang islam!?@#$%^?
bj : loh... kok sewot!! itu kelompok harus dibina..
dikembalikan ke jalan yang benar!
kapp : maksudnya???
bj : maksudnya.. jangan buat aliran2 aneh dong! ajaran islam kan sudah jelas!!
im : jelas menurut siapa nih? orang banyak! ato tafsiran penguasa?
tapi menurut saya sih.. mereka juga yang rada2 stupid!
kapp : maksudmu???
im : kenapa mesti tampil beda??? akting saja layaknya islam umumnya..
nah.. kalo sudah di private area.. baru boleh kluar jurus2 andalan...
di indonesia.. tuhan harus satu!
di indonesia.. banyak malaikat,
...orang2 suci yang tafsirannya tdk bisa terbantahkan..
bj : bukan begitu bos.. ini kan sudah menurut kitab suci!
kapp : betul!!
im : menurut kitab suci? apa menurut tafsiranmu terhadap kitab suci?
kapp : betul!!
bj : tapi...
im : sudah deh.. bosan ngomong bgini terus! putar2!
daripada menggosipi tuhan.. lebih baek kita calla pemerintah!!
kapp : hehehe.. ayo.. ayo..
im : tae kucing itu pemerintah!! masa' kemarin sweeping cd,
yang software juga disikat! tolo mantong!!! kalo cd film.. it's okelah!
kapp : betul!!
bj : hukum itu cs!! bagemana kalo hasil karyamu dibajak?
bertahun tahun kofikir ..eh pas jadi dibajak!!
ndak sakit hatiko!.. orang kan cari duit..
kapp : betul juga..
im : iya juga sih.. tapi pemerintah tidak bisa semena mena juga dong,
jangan mentang2 punya kuasa.. langsung maen sikat!
apa mereka mau subdisi kalo ada yang mau blajar corel, vb, swish, dkkdlldsb
apa mereka mau nombok kalo ada yang mau nginstall anti virus??
hukum sih hukum.. tapi pake otak juga dong.. jgn pake textbook melulu
apalagi kalo hukumnya cuma request!
bj : itu kan menurutmu!!!
kapp : betul!
im : eh.. betewe ini cs.. kayaknya kata kataku yang tadi cocok buat raju
"hukum sih hukum.. tapi pake otak juga dong.. jgn pake textbook melulu"
bj : tapi hakim tidak salah tawwa.. dia kan cuma jalankan fungsinya!
im : yang bilang salah sopo??? saya kan cuma bilang pake otak..
lagian.. hakimnya manis tawwa!!
kapp : lale!!!
bj : yang harus dibenahi itu hukumnya, kalo perlu rombak saja,
sesuaikan dengan budaya dan masa.
kapp : betul!
im : eh! ..kononton kemarin?
orang bali protes hukum anti pornoaksi dan pornografi
sambil menari menari pake kutang di panggung tengah lapangan.. lucunya..
mengorbankan fisik karena otak tidak mampu berdialog.. hehehe..
bj : kalo menurutmu UU itu bagemana?
im : kalo saya sih.. lokalisasi saja..
bj : lokalisasi? artinya kau menghalalkan dong?
kapp : iya.. betul!
im : bgini fren.. even sesuatu yang baik butuh proses
it's not about true or false ... surga apa neraka...
ini kan proses pembelajaran.. it takes time
dengan lokalisasi semuanya bisa terlindungi...
bj : kongkritnya gmana?
im : contoh kek didenpasar ..mayoritas kan disana gak problemo dengan bikini
tapi dsana ada juga yang bermasalah dengan per-kutang-an,
nah untuk melindungi yang minoritas.. ini hukum sangat perlu..
di lokalisasi mereka dilarang berbikini ria
dan yang melanggar tentu akan kena hukum!, demikian juga juga sebaliknya
contoh kek dimakassar yang suka beli ayam..silahkan ke pulau
suka baca majalah porno, nonton bf
ato apa kek yang berhubungan dengan kemaluan
silah berkunjung.... jadi anak2 di makassar bisa nyaman sekolah
tanpa perlu pusing habis liat dada yang dijual depan sekolah
(tapi kayaknya usul ini ditolak..)
bj : bisa juga... tapi itukan menurutmu!
kapp : betul!
im : betul..betul...! liatko jam?
sudah jam 11 masih banyak kompi blum dikloning!
kapp : tul!!!

special thx buat ghost 8.0
Comments:
SETUJUUUUUU....!!!!

eh lagi ngomongin apa sih hehehehe
 
Post a Comment

Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?