Tuesday, August 29, 2006

indonesian idol

sampe hari ini,
saya masih sering bertengkar dengan teman kantor yg satu itu..
dia tidak terima dirly kalah!
dan saya masih terbawa esmosi gea disingkirkan oleh 2 cecuruk
yang bermodal tampang, suara pas2an
+ publikasi media yang mendayu dayu..
(kalau saya menang.. hadiah ini buat bantu bapak bangun rumah...
ahhh... lagu lama... yang ternyata masih sangat mumpuni... cuih3x)
mungkin karna terlalu sering bermain dengan perasaaan,
kita smakin menjadi aneh...
"apa hubungan kondisi ekonomi dengan kualitas vokal???"
dulu saya sering sewot kalo ada teman yg berekonomi mapan
tapi rajin hunting beasiswa kiri kanan..
saya betul2 aneh dan tolol!
"apa hubungan kondisi ekonomi dengan kualitas otak???"
.....
eh.. kembali ke idol...
sbenarnya dirly dan ihsan ndak salah...
gea yang rada2 bloon..
coba ngomongnya kek gini
"kalo saya menang, saya akan memperbaiki makam ayah saya..
ibu saya akan naik haji, saya akan menyumbang ke panti asuhan,
dan saya akan membiayai nikah massal di kampung saya"
otomatis dah!
dengan dukungan media, idol pasti ditangan!
.....
spertinya media memang kek gitu..
kadang nyaman, kadang teramat menjengkelkan..
sangat sangat menjengkelkan!!! fuckin' jijay!
jadi ingat kmarin..
...brita tengah malam di salah satu stasiun tv
'sepasang kakek nenek yg tertangkap basah
berselingkuh di penginapan murah meriah'
tanpa sensor sdikitpun wajah ke2 keknek itu disorot kamera sialan!
apa adil? karna prasaan suka sama suka..
smua kebaikan seumur hidup di tip ex dlm 60 detik!
apa adil bagi anak cucunya, melihat kakeknya di tv ....diperkosa berita!
ah...... palagi brita lokal di media lokal kek kampung sini..
dikit2 sanjung 'beliau', si local idol yg kini berjaya di pusat..
tae....
jadi ingat komen warga di detik.com pagi ttg janji 30 jt buat korban gempa
"kami akan tetap menagih janji itu hingga ke mahkamah tertinggi di akirat"
kalo ndak salah.. bliau pendukung syariat..
ck..ck... syariat yg mana ya??? syariat apa syarikat!!!
syarikat dagang kalee...
.....

ingat beliau.. ini gigi tambah sakit!
(ada yg berbisik.... ah.. itukan cuma prasaanmu!)
gea.... help me!
Comments:
*tentang idol:
ya emang harusnya yg suaranya keren dong? kan mau ditandingin di world idol? mosok idolnya indonesia modalnya "anak miskin", bukan suara keren?

*tentang beasiswa:
gw pribadi sih cari beasiswa kalo gw butuh duit (misalnya untuk kuliah di luar negri). kalo ortu gw masih mau&bisa bayarin (kayak waktu kul s1 di kampus negri) ya gak usah ikut2an hunting beasiswa. ada temen berduit yg hunting beasiswa sana sini, ehh dipake buat foya2, krn urusan kuliah masih ditanggung ortu.

*tentang media:
emang gelo media2 indonesia. urusan pribadi aja sampe disiarin.
 
konon...pers bertugas menaburkan garam dan cuka pada luka yang menganga....sadis kan?
tapi....ah, taulah, males!
 
Halo semuanya, saya undang ke website www.rumahbeasiswa.com Pusat Informasi Beasiswa S1, S2, S3 dan Info Lowongan Kerja. Semoga Bermanfaat Bagi Kita Semua..
 
'Mran, disini malah sa ndak pernah nonton American Idol, "indo'"nya Indonesian Idol itu. Lebih tertarik nonton foodnetwork.com atau travel channel atau discovery/history channel. Lebih berguna! soalnya kalo nonton yang kayak AI atau II bisa osmosis (baca: emosi) karena menurutku kurang fair. Soalnya masyarakat kita masih suka menilai dari sampul-nya ji... bukan isinya :). Eh, apa kabarmu?
 
soalnya media itu bertugas untuk menaikkan rating. jadi kaga peduli ama soal-soal yang bersifat edukatif, gitu kali...
salam kenal
 
salam kenal yaa... Postingan elu soal Indonesian idol bikin gue ngakak...
Khan udah sering diulas, untuk menang itu modalnya punya temen banyak yg mau ngeluarin pulsa buat kirim sms... Biar suaranya sebgs apa juga, kalau nggak ada yg ngirim sms gimana mau menang????
 
Post a Comment

Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?